Турция плохо реализует ноябрьские соглашения, сообщают иностранные СМИ

08.01.2016 12:14 133
Ее политика по сдерживанию мигрантов пока не приносит успехов.

В пятницу, 8 января, РИА Новости со ссылкой на иностранные СМИ сообщает о плохой реализации Турцией своих обязанностей по сдерживанию потока мигрантов. С таким заявлением выступил заместитель председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс.

Он отмечает, что турецкая сторона не соблюдает ноябрьские договоренности между странами. В соответствии с ними она должна прилагать все усилия для ограничения числа беженцев, проникающих в страны Евросоюза. Прежде всего, это касается нелегальной миграции. Также, зампред напомнил о выделенных Анкаре трех миллиардах евро для размещения прибывающих с Ближнего Востока граждан.

Сейчас Тиммерманс собирается посетить Турцию как раз для того, чтобы, в результате диалога, удостовериться в результативности работы властей. Ситуация обратила на себя внимание Еврокомиссии после событий в Кельне в новогоднюю ночь, когда десятки женщин обратились в отделения полиции с жалобами на нападения со стороны мужчин, которые, вероятнее всего, являются мигрантами. После этого в обществе активизировались разговоры о провале политики немецкого канцера Ангелы Меркель, направленной на решение проблемы беженцев.

Новости партнеров: