В Петербурге три дня шантажировали бабушку похищенного парня

12:31 08.01.2016 415
Молодого человека на протяжении нескольких дней удерживали и избивали под Петербургом

Санкт-Петербург, 8 января.

Сегодня в полицию Северной столицы обратился 18-летний петербуржец, который утверждал, что с 5 января его насильно продержали в одном из домов поселка Мурино. Более того, все это время неизвестные вымогали деньги у его бабушки.

Также в отношении молодого человека применялась физическая сила, сообщает Life78. Как рассказал 18-летний петербуржец, всё началось 5 января на Лиговском проспекте. В тот день на молодого человека напали неподалеку от центра психологической помощи на Лиговском проспекте 46, насильно поместили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Как выяснилось позже, его привезли в частный дом в Мурино.

Все время, пока похищенный находился в поселке, его силой удерживали, а также били ремнем. Заявитель также сообщил, что на протяжении нескольких дней похитители шантажировали его бабушку и требовали у пожилой женщины деньги. В случае если за внука будет уплачена некая сумма, то его обещали отпустить. Именно жажда наживы похитителей и помогла впоследствии петербуржцу выбраться из плена. Молодой человек сумел сбежать под предлогом похода в магазин с целью снятия наличных средств, якобы переведенных родственницей.

В настоящее время по факту обращения гражданина проводится проверка, выясняются подробности и обстоятельства похищения. Размер выкупа, который хотели получить злоумышленники, не уточняется.

Новости партнеров: