Билл Клинтон 15 лет назад увидел «огромный потенциал Путина» как президента

08.01.2016 12:28 847
Спустя 15 лет Белый дом снял гриф секретности с документов и стенограмм Билла Клинтона времен его президентства.

Санкт-Петербург, 8 декабря. Спустя 15 лет Белый дом снял гриф секретности с документов и стенограмм Билла Клинтона времен его президентства. Как выяснилось, экс-президент Америки весьма лестно отзывался о президенте России Владимире Путине. В старом разговоре с британским премьером Тони Блэром Клинтон назвал Путина, впервые занявшего пост главы российского государства, «умным и вдумчивым». Он также отметил огромный потенциал Путина как политика.

Издание The New York Times приводит выдержки из впервые опубликованных документов, затрагивающих период с 1 мая 1997-го года по 13 декабря 2000-го года. Впечатления о новом президенте РФ Клинтон выразил следующим образом: «Я думаю, что Путин имеет огромный потенциал. На мой взгляд, он очень умный и вдумчивый. Я думаю, что мы можем сделать много хорошего с ним». Что касается намерений Путина, то их Клинтон охарактеризовал как «как правило, благородные и простые».

Своего преемника Джорджа Буша-младшего он, оказывается, недооценивал. В документах есть слова о том, что «Буш опытный политик, но он не готов быть президентом - может быть не никогда, но, конечно, не сейчас». По поводу все-таки выигравшего выборы Буша, написано, что Клинтон «буквально кипятился», и что республиканцы «просто хотят власти».

 

Новости партнеров: