Универсал Lada Kalina покидает рынок, уступая место Lada Granta

13:06 08.01.2016 537
АВТОВАЗ может снять с производства универсал Lada Kalina и заменить его новым универсалом Lada Granta.

Санкт-Петербург, 8 декабря. АВТОВАЗ может снять с производства универсал Lada Kalina и заменить его новым универсалом Lada Granta. Перемены грядут во второй половине 2016-го года. Об этом сообщает издание «Колеса.ру». Эксперты связывают подобную «рокировку» с попыткой маркетологов дифференцировать по сути два одинаковых автомобиля, но с разным дизайном. Уточним, Lada Granta и Kalina построены на одной и той же платформе.

Стоимость автомобиля Lada Granta в кузове седанс 87-сильным «восьмиклапанником» и пятиступенчатой механикой – от 348 900 рублей; лифтбек стоит от 368 500 рублей. Хэтчбек Lada Kalina с аналогичным силовым агрегатом стоит от 421 100 рублей, стоимость универсала стартует от 433 100 рублей.

Универсал Гранта будет иметь икс-образный дизайн, пишет источник. Что касается Калины, то этот автомобиль в кузове хетчбэк будут выпускать до конца 2017-го года, а после окончательно вычеркнут из модельного ряда Lada. Ожидается, что в будущем на модернизированной платформе Калины появится новый кроссовер с новым названием.

 

Новости партнеров: