На борту упавшего по неизвестным причинам почтового самолета находились пилоты из Франции и Испании

08.01.2016 13:55 97
Трагедия произошла минувшей ночью в Швеции.

РИА Новости со ссылкой на шведские и норвежские СМИ сообщают о разбившемся почтовом самолете, на борту которого находились два пилота – француз и испанец. Он выполнял рабочий рейс из аэропорта Осло в небольшой норвежский город на севере страны Тромсе.

Лайнер шведской авиакомпании West Atlantic подал сигнал запроса помощи в половину первого по местному времени  в ночь с четверга на пятницу. По данным Центра морского и воздушного спасения Швеции, самолет очень быстро пропал с радаров и стал падать, и уже к трем часам утра его части были обнаружены недалеко от озера Аккаяуре на северо-западе Швеции в 20 километрах от норвежской границы.

Сообщается, от воздушного судна после крушения остались только маленькие фрагменты, поэтому пилотам вряд ли удалось выжить. 42-летний капитан из Испании и 34-летний штурман из Франции были единственными людьми на борту, самолет занимался перевозкой почтовых грузов.

Сейчас причины падения устанавливаются, но, точно известно, что погодные условия были благоприятными и не могли спровоцировать трагедию.

Новости партнеров: