Администация студгородка на Новоизмайловском объяснила ситуацию с замерзающими студентами

08.01.2016 14:28 902
Руководство межвузовского студенческого городка отреагировало на огромное количество жалоб
Фото: vk.com/msgnp Автор: Григорий Алексанян

Санкт-Петербург, 8 января.

Неприятную ситуацию в МСГ на Новоизмайловском проспекте прокомментировала администрация учреждения. Напомним, что за утро 8 января в социальных сетях и многих СМИ остро поднялся вопрос о холоде, который испытывают студенты, оставшиеся в общежитиях на каникулах.

В официальной группе ФГБУ "УМСГ" в социальной сети "ВКонтакте" сегодня появилось обращение к студентам, проживающим на территории студгородка. В своем сообщении администрация заявляет, что основной причиной аномального холода в комнатах общежитий служат негерметичные окна и низкая температура на улице. Как удалось выяснить "НЕВСКИМ НОВОСТЯМ", в оконных проемах студгородка на протяжении последних пяти лет установлены самые простые стеклопакеты, в последнее время окна не менялись, в их нынешнем состоянии они местами сильно пропускают воздух снаружи. С отоплением в корпусах серьезных проблем не возникало - сейчас теплоснабжение студгородка работает на максимальных мощностях, однако этого все же не хватает.

В своем обращении к жильцам Администация сообщает, что решение проблемы с негерметичностью окон - это дело небыстрое, а поскольку студенты нуждаются в тепле прямо сейчас - администрация готова оказать помощь в заклеивании окон. Также руководство просит жильцов отнестись к ситуации с пониманием, на улице установилась действительно необычайно холодная погода. Напомним, что прошедшая ночь повторила рекорд по заморозкам за последние годы, установленный в 2011.

"Убедительная просьба с пониманием отнестись к ситуации, теплее одеваться и беречь тепло. Кому необходимы дополнительные утепляющие материалы, обращайтесь в администрацию общежития",- говорится в обращении.

Новости партнеров: