В Госдуме всерьез намерены запретить пронос гаджетов на закрытые заседания

14:37 08.01.2016 116
На текущий момент это рекомендательная мера, однако справедливоросс Говорцов намерен добиться законодательного запрета.
Пленарное заседание Госдумы

Санкт-Петербург, 8 января. Зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы Дмитрий Говорцов считает, что запрет на пронос гаджетов на закрытые заседания Госдумы должен быть ужесточен. На текущий момент это рекомендательная мера, однако справедливоросс Говорцов намерен добиться законодательного запрета.

Речь, в частности, идет о закрытых заседаниях Госдумы с участием министра обороны. «В число закрытых мероприятий входят «правительственные часы» с участием министра обороны, директора Федеральной службы безопасности и так далее, а также иные мероприятия, например, комиссии по закрытым статьям федерального бюджета. И не только. Например, слушания парламентские мы иной раз проводим в закрытом режиме», - приводит Regnum слова депутата. Парламентарий возмущен, что с рекомендацией не проносить гаджеты на закрытые заседания его коллеги не считаются. Следовательно, запрет должен быть перенесен из разряда рекомендаций в постановление.

Как заявляет Дмитрий Говорцов, проект постановления дорабатывается и будет внесен на рассмотрение в начале весенней сессии, которая начнется 11 января.

Новости партнеров: