Представители ООН обратились с просьбой оказать гуманитарную помощь жителям некоторых сирийских районов

08.01.2016 15:20 110
Из-за голода людям приходится есть листья и насекомых.

Координаторы ООН по гуманитарной помощи в странах Ближнего Востока Якуб Хеллу и Кевин Кеннеди выступили с призывами к обязательному оказанию гуманитарной помощи жителям сирийского города Мадая. В нем страдают от голода порядка сорока тысяч человек, ведь последний раз продовольствие туда поставлялось в октябре прошлого года.

Людям приходится есть листья, траву и насекомых, чтобы выжить. Взрослые и дети истощены, младенцев кормят молоком раз в десять дней, все остальное время они питаются водой и солью. 5 января от голода умер 53-летний мужчина, а его семья продолжает мучиться от отсутствия еды, говорится в обращении представителей ООН.

В конце декабря из оккупированных районов Сирии были вывезены несколько десятков человек. Тем не менее, сейчас там остаются сотни тысяч жителей, не имеющих постоянного питания и спокойствия. По тем, кто пытается покинуть города, члены вооруженных группировок открывают огонь.

В своем сообщении координаторы международной организации указали, что за прошлый год всего 10% запросов на гуманитарную помощь были утверждены. Также, они подчеркнули, что нападения на мирных жителей и гражданские объекты, установление блокады противоречат нормам прав человека.

Новости партнеров: