МЧС предупреждает об аномальном похолодании

08.01.2016 18:01 986
МЧС информирует петербуржцев о понижении среднесуточной температуры
"Черная пурга" в Норильске

Санкт-Петербург, 8 января

МЧС информирует петербуржцев об аномальном похолодании: показатели термометра продолжают снижаться. Ночью температура в Санкт-Петербурге может опуститься до отметки -28°C . Днем температура может достигнуть -22 °C. 

 - Старайтесь не выходить на улицу в сильный мороз если, вам необходимо выйти, оденьтесь потеплее, помните, что «многослойная» одежда лучше сохраняет тепло – лучше одеть несколько слоев сравнительно легкой одежды, чем одну тяжелую, - информируют петербуржцев в МЧС.

По прогнозу ФГБУ «Северо-Западное УГМС», с 9 по 11 января в Санкт-Петербурге сохранится аномально холодная погода с отклонением среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы на 10 гр. и более, - предупреждает Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже сообщали о том, что минувшая ночь стала самой холодной за прошедшие пять лет. 

Интересно, что весь прошедший декабрь синоптики также фиксировали в городе температурные рекорды со знаком плюс. Так во второй половине декабря столбик термометра в Северной столице повысился до +8,7 °С. Предыдущий максимум был отмечен в 1936 году, он составил +5,6 °С.

МЧС также предупреждает водителей о соблюдении дополнительных мер безопасности на дорогах в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Новости партнеров: