Медики подобрали на улице 14-летнюю девочку с отравлением медикаментами

17:31 08.01.2016 537
Врачи нашли девочку накануне вечером рядом с магазином

Санкт-Петербург, 8 января.

Юную петербурженку накануне вечером доставили в больницу с улицы Пилотов. Врачи диагностировали тяжелое отравление неизвестными препаратами. Отмечается, что ребенок был в состоянии опьянения, вызванного неизвестным веществом.

Личность девочки выяснить смогли не сразу - она пробыла долгое время реанимации. Когда ее имя и данные были установлены, с родителями связались сотрудники полиции. Выяснилось, что в этот день мать дала дочке 500 рублей, чтобы та сходила с подругой в кино, однако до кинотеатра школьницы так и не добрались. Вместо культурного времяпрепровождения они, предположительно, решили испытать на себе действие обезболивающих, о которых узнали в сети. Медики после изучения результатов анализов подтвердили, что ребенок отравился медикаментами. 

Как сообщает Life78, речь идет о препарате Триган-Д. Данный медикамент является сильным обезболивающим, используемым при коликах, передозировка которым помимо серьезной угрозы здоровью вызывает состояние, похожее на наркотическое опьянение.

Мать подростка призналась, что после выхода ребенка из дома, она не следила за перемещением девочки, поскольку ранее никогда проблем не возникало. Что до подруги отравившейся школьницы, то о ней родители ничего не знают. В настоящее время инцидентом заинтересеовались сотрудники правоохранительных органов,  проводится проверка по данному делу.

Новости партнеров: