В Китае бульдозер снес часть больницы и морг

18:20 08.01.2016 (обновлено: 18:21 08.01.2016) 121
По недосмотру властей бульдозер приступил к сносу больницы и морга в тот момент, когда они еще функционировали, и внутри находился медперсонал.

Санкт-Петербург, 8 января

Международное ИА Associated Press сообщает об инциденте, произошедшем из-за халатности местных властей в китайском городе Чжэнчжоу. В пятницу, 8 января, бульдозер снес часть здания, в котором располагались действующие больница и морг.

В происшествии пострадали несколько сотрудников клиники, а также, имеющееся в арсенале больнице оборудование, общая стоимость которого достигает 20 миллионов юаней (порядка трех миллионов долларов США).

Шокирующим стал тот факт, что  под завалами оказались шесть трупов, находившихся в тот момент в морге на сохранении. Представитель больницы Чжан Юань назвал случившееся «чрезвычайным неуважением к мертвым».

Как стало известно позже, администрация города давно планировала снести часть медицинского учреждения для расширения проходящей рядом дороги. Некоторые отделения переехали в другие корпуса, а оставшиеся на прежних местах не были предупреждены о дате начала демонтажа.

Однако правительство города не согласилось с обвинениями в халатности. Они утверждают, что руководство учреждения знали обо всем заранее, а рабочие обследовали здание на наличие там людей перед началом сноса.

Новости партнеров: