Меркель выступила за ужесточение законодательства

09.01.2016 10:52 97
Канцлер Германии намерена принять меры в связи с предновогодними нападениями на женщин.

Санкт-Петербург, 9 января

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила на заседании федерального правления Христианско-демократического союза с заявлением об ужесточении законодательства страны. По ее мнению, такие меры необходимо принять в связи с предновогодними событиями в Кельне, когда на женщин были совершены нападения со стороны мигрантов. Об этом в субботу, 9 января, сообщает ИА ТАСС.

Канцлер назвала произошедшее «ужасным» и подчеркнула, что «такие вещи вообще не должны происходить». Нужно найти существующие недоработки и улучшить, ужесточить закон там, где это возможно, сказала она. Также, Меркель призвала политиков обсудить случаи, когда беженца следует депортировать: сюда относится подобное поведение, как было зафиксировано в Кельне.

В канун Нового года на площади рядом с Кельнским собором и центральным вокзалом собрались тысячи молодых людей, в основном уроженцев Ближнего Востока. Они разделились на небольшие группы и начали совершать нападки на проходящих мимо женщин. В полицию поступили более 200 жалоб на оскорбления, воровство, домогательства и даже изнасилования со стороны лиц арабской и африканской внешности. Аналогичные случаи были выявлены и в других городах Германии.

Новости партнеров: