США предложили новую программу по борьбе с пропагандой терроризма

09.01.2016 12:50 65
Разработанный план должен предотвратить распространение в США и в мире идей ИГ и других экстремистских организаций.
Нью-Йорк

Санкт-Петербург, 9 января

В субботу, 9 января, Lenta.ru со ссылкой на международное ИА Reuters сообщает об анонсировании нового плана США по борьбе с распространением взглядов радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ) и других экстремистских организаций.

Основной целью продуманной программы является предотвращение пропаганды в интернете. При этом вопрос будет рассматриваться не только на внутригосударственном уровне, но и мировом. Планируется создать управленческие органы, которые займутся противодействием любым формам терроризма в США и за его пределами. Для успешного функционирования плана в других странах будет сформирован Глобальный центр взаимодействия, работающий с правительственными и неправительственными структурами из-за рубежа.

В рамках программы представители администрации Барака Обамы посетят Силиконовую долину в штате Калифорния, где проведут ряд встреч с руководителями крупнейших высокотехнологичных компаний.

США возглавляет международную антитеррористическую коалицию, в которую входит 65 государств. Страны объединены общей идеей – борьбой против ИГ и проявления экстремизма в мире в целом. Разработанный сейчас план должен поспособствовать этой борьбе.

Новости партнеров: