Африканского студента выслали из Дании за излишнюю работоспособность

09.01.2016 14:15 251
Молодой человек, приехавший учиться в Данию из Камеруна, депортирован на родину за нарушение нормы трудового законодательства.

Санкт-Петербург, 9 января

Британская газета The Guardian сообщает о депортации из Дании камерунского студента Мариуса Юби. Власти страны обвинили молодого человека в чрезмерном трудолюбии.

Молодой человек, которому на момент инцидента исполнилось 30 лет, учился в Орхусском университете. В свободное от занятий время он подрабатывал уборщиком, при этом тратил на это больше времени, чем прописано в трудовом законодательстве Дании. В соответствии с ним обучающиеся, приехавшие из-за рубежа, могут посвящать работе не более 15 часов в неделю, Юби же перевыполнял этот план на 90 минут.

Африканский студент улетел домой 7 января, предварительно сдав все экзамены на самые высокие баллы. Учебу в университете он также оплачивал вовремя. В связи с этим учебное учреждение не согласилось с санкцией, примененной к нему, и назвало наказание «излишне суровым».

В интернете размещена петиция в пользу окончания обучения Юби. На данный момент ее уже подписали почти 20 тысяч человек.

Новости партнеров: