Еще один густонаселенный беженцами лагерь появился во Франции

09.01.2016 15:15 1202
Количество прибывших в коммуну Гранд-Сент с каждым днем растет, мигранты живут в ужасных условиях, а местные жители опасаются терактов.

Санкт-Петербург, 9 января

В коммуне Гранд-Сент на севере Франции с каждым днем увеличивается число беженцев. Прибывшие из стран Ближнего Востока люди живут в антисанитарных условиях, а местные жители крайне обеспокоены сложившейся ситуацией. Об этом в субботу, 9 января, сообщает телеканал Russia Today.

По предварительным данным, сейчас в лагере живут порядка трех тысяч беженцев. Условия их пребывания плохие: на 100 человек приходится всего лишь один биотуалет, кроме того, уже несколько недель в районе идут дожди, поэтому дороги и территорию лагеря размыло до грязи.

Прямо через дорогу от палаток мигрантов – жилые дома. Владельцы не довольны таким соседством, некоторые даже говорят о повышенной угрозе терактов. При этом поток людей не останавливается – лагерь разрастается с каждым днем. Его уже даже прозвали «младшим братом» стоянки в Кале – крупнейшей в Европе стоянки для жизни беженцев, которую за многолюдность именуют «джунглями».

Еще одна проблема заключается в дежуривших постоянно у лагеря полицейских. С одной стороны, они сдерживают порядок, но с другой – запрещают населению передавать гуманитарную помощь беженцам, об этом рассказала журналистам волонтер Мэдди Харрис.

На вопрос работников СМИ о том, как охрана обращается с самими мигрантами, они ответили, что плохо. «Они не выпускают нас и не позволяют другим людям передавать нам одеяла и прочие вещи», – объяснил один из них.

Власти обещают снести лагерь, как только погода нормализуется. Кроме того, они заявляют о государственном обеспечении беженцев теплыми палатками, душевыми кабинами и большим количеством туалетов. Пока это все лишь на словах, а конкретного решения проблемы не найдено.


 

 

Новости партнеров: