Представитель ООН встретился с министром иностранных дел Сирии

18:00 09.01.2016 (обновлено: 18:01 09.01.2016) 74
Они провели переговоры в преддверии международных заседаний по урегулированию сирийского конфликта.

Санкт-Петербург, 9 января

РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс сообщает о переговорах спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистура с министром иностранных дел страны Валидом Муаллемом. Встреча состоялась в Дамаске и была приурочена к предстоящим межсирийским переговорам.

Де Мистура провел консультацию с Муаллемом, в ходе которой обсудили ход подготовки властей Сирии к заседаниям. Министр иностранных дел подтвердил участие в них страны и отметил, что в Дамаске от ООН ждут перечень участвующих в переговорах от оппозиции и список террористических организаций.

Муаллем указал на необходимость соблюдения официальных решений Совета безопасности ООН, ведь только это может поспособствовать успеху деэскалации проблемы. В ответ де Мистура рассказал, какие усилия предпринимаются для воплощения в жизнь достигнутых договоренностей.

Само совещание стран по урегулированию сирийского конфликта должно начаться 25 января в Женеве. До него спецпосланник ООН проводит ряд встреч с послами стран-участников будущего диалога. Кроме того, Де Мистура уже разговаривал с представителями сирийской оппозиции.

Новости партнеров: