СК дал официальное разъяснение по поводу убийства пациента в больнице Белгорода

11:47 10.01.2016 502
Следственное управление Следственного комитета РФ по Белгородской области опубликовало на своем официальном сайте разъяснение по факту убийства пациента врачом городской больницы №2

Санкт-Петербург, 10 января Следственное управление Следственного комитета РФ по Белгородской области опубликовало на своем официальном сайте разъяснение по факту убийства пациента врачом городской больницы №2.

Трагедия, произошедшая 29 декабря 2015 года, вызвала широкий общественный резонанс благодаря видеозаписи происшествия, попавшей в сеть. Многие СМИ высказывали мнение, что уголовное дело на убийцу завели только после такой огласки. Однако, Следственный комитет заявляет, что уголовное дело было заведено сразу после трагедии, 30 декабря 2015 года, как только о насильственной смерти пациента стало известно полиции.  Врачу городской больницы №2 города Белгорода инкриминируется причинение смерти по неосторожности, и пока у следствия нет оснований подозревать врача в умышленном убийстве пациента.

Именно в связи с такой статьей преступнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и оснований для ее изменения у следствия на данный момент нет. Также СК по Белгородской области сообщает, что врач, совершивший тяжкое деяние, был уволен из городской больницы №2 сразу после инцидента.

Новости партнеров: