В Ломоносовском районе экипажи ГИБДД 20 минут ловили автоугонщиков

10.01.2016 22:09 470
Инцидент произошел вчера утром около четырех часов.

Санкт-Петербург, 10 января.

В правоохранительные органы поступило сообщение от бдительных граждан о том, что в поселке Большая Ижора неизвестные предприняли попытку угона автомобиля Renault Duster. На задержание выехало два экипажа ГИБДД - один со стороны Большой Ижоры и второй со стороны Гостилиц. В это же время местные жители вспугнули преступников, и те спешно ретировались с места преступления на своем автомобиле Toyota Camry 

Экипажи ГИБДД преследовали злоумышленников на протяжении 20 минут. Погоня проходила на скорости, которая периодически превышала рубеж в 120 км/ч. Один из экипажей преследовал угонщиков со стороны Большой Ижоры. Когда они заметили перед собой автомобили с включенными проблесковыми маячками, то сразу развернулись и быстро поехали в обратную сторону, но дорогу на этом направлении им перегородил второй экипаж правоохранительных органов, вставший поперек двух полос. Интернет-изданием «47News» были опубликованы следующие слова представителей ГИББД: «Дорога там заснеженная, по бокам сугробы. Они могли только на таран идти, да видимо голову все таки включили». 

Известно, что злоумышленников, которые были задержаны в результате погони, было двое - одному 25 лет, а другому 26. Сейчас они располагаются в изоляторе, а в отношении них возбуждено уголовное дело по статье кража. 



 

Новости партнеров: