Toyota увеличит штат сотрудников

11.01.2016 10:15 125
Петербургский завод Toyota заметно расширит свой штат уже грядущей весной.

Санкт-Петербург, 11 января. Петербургский завод Toyota заметно расширит свой штат уже грядущей весной. Об этом сообщила председатель профкома завода Марина Сташкевич в эфире "Радио Балтика".

Она уверена, что, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, сокращения не планируются, напротив, количество сотрудников будет увеличено. Главной причиной такой уверенности в позициях стал запуск продаж нового автомобиля Toyota RAW 4. НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что ранее (в апреле прошлого года) с завода было уволено по меньшей мере 250 сотрудников. Их руководство обещало вернуть на работу как раз во время запуска новой модели.

Сташкевич заявила, что назвать точную дату продаж, а также приема на работу кадров нельзя, все зависит от успеха запуска новой линии на заводе. Но уже сегодня завод запускает конвейер.

Однако ориентировать весь автомобильный рынок на Toyota было бы неправильно. Так, например, Nissan ранее заявлял о массовых сокращениях, под которые попадут не менее 250 сотрудников. Напомним, что завод находится в простое с 31 декабря по 15 января, в этот период не работают 1214 человек. 

Новости партнеров: