На 2016 год запланирован большой ремонт дворцов и храмов города

11.01.2016 12:13 181
Стал известен перечень объектов, что подлежат ремонту в 2016-2018 гг.

Санкт-Петербург, 11 января.  Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) рассказал о том, какие памятники культурного наследия отремонтируют в новом году. Как сообщает издание «Петербургский дневник», КГИОП утвердил перечень объектов на которые выделено финансирование в 2016 году, также Комитет разработал критерии, которым должен соответствовать объект культурного наследия для того, чтобы его можно было включить в список. Сюда входит фотофиксация и акт технического состояния здания. В данный перечень было включено 67 позиций: комплексы зданий и отдельные дома. На их ремонт и реставрацию планируется выделить почти 2,5 млрд. рублей. К ним относятся: Ансамбль Аничкова моста, Союз художников Санкт-Петербурга, Союз архитекторов и Союз реставраторов Санкт-Петербурга. Продолжатся работы в Юсуповском дворце наб. р. Мойки, реставрация особняка Кельха на ул. Чайковского, в Смольном и Казанском, Троицком, Князь-Владимирском соборах, церкви Святой великомученицы Екатерины на Васильевском острове, Воскресения Христова на Обводном канале, Владимирской церкви, церкви Апостолов Петра и Павла в Шуваловском парке.

Не менее масштабные работы начнутся в соборе Святых апостолов Петра и Павла в Петродворце. 

В программу КГИОП также попали объекты других конфессий. Это Соборная мечеть, молитвенный дом омовения на еврейском кладбище, храм Апостола Петра на Лахтинском пр., 94. Также представлена Католическая церковь – церковь Нотр-Дам-де-Франс, новый объект – костел Святой Марии на Выборгском римско-католическом кладбище, храм Святого Станислава на ул. Союза Печатников.

Также будет откорректирована проектная документация на Голландский сад с гидротехническими сооружениями (находится на территории парка "Дубки").

Новости партнеров: