Спикер ЗакСа: Студенты мерзнут из-за негерметичных стеклопакетов

11.01.2016 12:01 295
Прокуратура и Роспотребнадзор проверят обстановку в корпусе межвузовского студенческого городка на Новоизмайловском проспекте.

Санкт-Петербург, 11 ноября. Прокуратура и Роспотребнадзор проверят обстановку в корпусе межвузовского студенческого городка на Новоизмайловском проспекте. Накануне спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров проведал студентов, которые по сообщению СМИ, «спят в шапках», и подтвердил, что в помещениях холодно.

Основной причиной холода в помещениях, считает Макаров, являются пластиковые окна, выполненные с нарушениями технологии. «Основной причиной низкой температуры в некоторых комнатах общежитий стали пластиковые окна, установленные с нарушениями технических норм. Они попросту негерметичны, требуют срочного ремонта. Сейчас принимаются необходимые меры по утеплению проблемных комнат, энергоснабжающая компания увеличила подачу тепла в общежития студенческого городка. Сейчас ситуация под контролем, температура в комнатах близка к норме», - сказал Макаров.

Спикер ЗакСа сообщил, что рекомендовал руководству студгородка обратиться в надзорные органы, чтобы привлечь к ответственности виновных за некачественную установку пластиковых окон и принять меры, направленные на устранение недостатков. Напомним, студгородок был возведен в 1966 году.

Аномально холодный для Санкт-Петербурга январь выявил массу проблем в системе городского отопления, а также проблем локального характера, из-за которых в своих домах мерзнут люди.

Новости партнеров: