В магазине Московского района мужчина с топором настойчиво требовал дать ему в долг алкоголь

11.01.2016 12:18 957
Ночью на Кузнецовской улице появился "вежливый грабитель"

Санкт-Петербург, 11 января.
Сегодня ночью полиция Северной столицы задержала 33-летнего мужчину, который пытался совершить ограбление круглосуточного магазина на Кузнецовской ул., дом 10.

По информации ГУ МВД, задержанный около половины первого ночи пришел в круглосуточный продуктовый магазин с топором. Там он, угрожая своим орудием, попросил 20-летнего продавца выдать "в долг" алкоголь и деньги. Молодой человек решил не поддаваться угрозам грабителя и заявил, что вызовет полицию. Продавец сдержал свое слово и сообщил о нападении на магазин, после этого мужчина с топором решил сбежать без добычи.

Прибывшие на место происшествия стражи порядка узнали у потерпевшего приметы нападавшего и занялись поиском по "горячим следам". Вскоре подозреваемый был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов, задержан на основании 91 статьи УПК РФ и доставлен в отделение. Как оказалось, ограбить с топором магазин пытался 33-летний безработный уроженец Чувашии, сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье "разбой".

Новости партнеров: