Британский музыкант Дэвид Боуи скончался на 70-м году жизни

12:50 11.01.2016 172
Он умер от рака 10 января в окружении своих родственников.

Санкт-Петербург, 11 января

Мировые и российские СМИ сообщают о смерти британского музыканта Дэвида Боуи. Такое заявление появилось в понедельник на его странице в Facebook.  

10 января на 70-м году жизни известный рок-певец ушел из жизни в окружении своих родственников. Последние 18 месяцев он боролся с раком. Текст сообщения в соцсети призывает сохранить уважение к частной жизни семьи, которая сейчас переживает горе утраты близкого человека.

За два дня до смерти, 8 января, Боуи отметил свой 69-й день рождения, приурочив к этой дате выпуск нового альбома Blackstar. Несмотря на то, что на пластинке всего семь песен, американский журнал Rolling Stone назвал записанный диск «лучшим шедевром музыканта, созданным со времен 1970-х годов».

Дэвид Боуи знаменит как рок-исполнитель, автор песен, продюсер, звукорежиссер, художник, актер. Он занимался творчеством порядка пятидесяти лет, периодически меняя имидж – ему удавалось всегда сохранять свой собственный стиль как и во внешности, так и в музыке. Он оказал влияние на британскую и мировую культуру, сотрудничал с Джоном Ленноном, Queen, Игги Попом, Элвисом Пресли, Миком Джаггером и многими другими группами и музыкантами.

Новости партнеров: