В больницу им. Боткина завезли тепловые пушки

11.01.2016 13:58 321
В промерзшее здание уже завезли необходимое оборудование.

Санкт-Петербург, 11 января. Жалующихся на низкую температуру пациентов больницы им. Боткина обеспечат тепловыми пушками. В промерзшее здание уже завезли необходимое оборудование. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщили в больнице.

В клинической инфекционной больнице им. С. П. Боткина температура воздуха опустилась до 9 градусов тепла. Считается, что проблемы с отоплением возникли не только из-за морозов, но и из-за того, что в здании ремонт не делался с 2004 года. 

На жалобы пациентов отреагировали службы МЧС и сотрудники комитета по здравоохранению. По итогам проверки было решено завезти в больницу пять тепловых пушек и еще несколько единиц теплового оборудования. После его установки температура в помещении поднялась до 20 градусов тепла. 

 

Однако на обходе сотрудниками МЧС дело не закончилось - по палатам и другим помещениям прошли представители прокуратуры в сопровождении главного врача Алексея Яковлева. По его сообщению в эфире "Радио Балтика", кстати, никаких пушек в заведении нет, а в палатах нормальная температура 18-19 градусов. 

«Нам выдали одеяла, но на самом деле это обыкновенные простыни. Либо окно заткнуть, либо на ночь укрыться, но толку никакого. В нашу палату родственники пациентов принесли градусник, он показывает +13 °C. Утром у нас была прокуратура. Главный врач ходит, всех успокаивает, говорит, что тут не холодно», — сообщают замерзшие пациенты.

Новости партнеров: