В Кельне неизвестные напали на беженцев из стран Азии и Ближнего Востока

14:22 11.01.2016 (обновлено: 14:22 11.01.2016) 49
В потасовках пострадали семь мигрантов, информация о причинах нападения пока не подтверждена.

Санкт-Петербург, 11 января

РИА Новости, ссылаясь на сообщение с сайта немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle, пишет о совершенных в Кельне нападениях на мигрантов. По предварительным данным, пострадали семь человек – выходцев из стран Ближнего Востока и Азии.

По имеющейся у СМИ информации, в воскресенье, 10 января, группа из двадцати человек атаковала шестерых пакистанцев, двое из которых были срочно госпитализированы с телесными повреждениями разных степеней сложности. Следующее нападение было совершено позже: неизвестные в потасовке ранили 39-летнего мужчину, уроженца Сирии.

Сведения о том, что все нападения были осуществлены на почве ненависти к лицам конкретных национальностей, пока не подтверждены. Вероятно, группа рокеров, футбольных хулиганов и вышибал заранее договорились в социальной сети Facebook встретиться и провести в центре Кельна «охоту на людей». Правоохранительные органы от комментариев по этому поводу воздержались.

Ранее в немецких СМИ были опубликованы новости об очередных нападениях беженцев на местных жителей в Лейпциге и Гамбурге, в основном жалобы поступали от женщин и касались сексуальных домогательств. Также, сирийский и афганский мигранты совершили атаку на французского бизнесмена еврейского происхождения в одном из районов Германии.

Скандал разгорелся после Новогодней ночи, когда сотни женщин обратились с заявлениями в полицию об изнасилованиях, оскорблениях, сексуальных домогательствах, грабежах со стороны лиц арабской и африканской внешности.

Новости партнеров: