Все четыре энергоблока ЛАЭС заработали

11.01.2016 14:07 139
Все энергоблоки Ленинградской АЭС работают в нормальном режиме.

Санкт-Петербург, 11 января. Все энергоблоки Ленинградской АЭС работают в нормальном режиме. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе ЛАЭС.

«На 10:00 (мск) 11 января 2016 г. на Ленинградской АЭС в работе находятся все четыре энергоблока, которые несут нагрузку 3800 МВт», - сообщил источник.

Радиационная обстановка находится в норме. Напомним, 30 декабря из-за ложного срабатывания элемента системы безопасности останавливали первый энергоблок ЛАЭС. Ранее, с 26 декабря, 4-й энергоблок приостанавливали для проведения планового ремонта. А 18 декабря произошло ЧП, вызвавшее панику в СМИ. Тогда сообщалось о выбросе пара. Как выяснилось, авария была следствием разрыва трубки на деаэраторной установке.

Ленинградская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый.

Новости партнеров: