Россия вошла в четверку стран, в которых ожидается наибольший упадок экономики

18:24 11.01.2016 (обновлено: 18:26 11.01.2016) 485
Агентство Bloomberg опубликовало рейтинг прогнозируемых изменений ВВП стран. Россия заняла в нем одно из последних мест.
Агентство "Блумберг"

Санкт-Петербург, 11 января

Агентство Bloomberg по итогам опроса аналитиков составило рейтинг экономики стран. Он состоит из 93 позиций, первые из которых занимают те государства, где в 2016 году ожидаются наиболее высокие темпы роста ВВП, а последние – наоборот, где рост экономики будет отрицательным. Об этом в понедельник, 11 января, сообщает ИА ТАСС.

Россия оказалась на четвертом месте с конца на одной строке с Эквадором. По мнению экспертов, экономика этих двух стран к концу наступившего года уйдет в минус на 0,5%. С Россией это произойдет из-за введенных США и ЕС санкций, кроме того, негативное влияние окажет падение цен на нефть.

Ранее анализом российской экономике занимался Всемирный банк. По его прогнозам, реальный ВВП в России в 2016 году сократится на 0,7%. Полгода назад финансовая организация предсказывала более радужное будущее для страны.

Хуже России в рейтинге агентства оказались Венесуэла (-3,3%), Бразилия (-2,5%) и Греция (-1,8%). Самые высокий рост ВВП ожидается в азиатских странах – Индии, Вьетнаме, Бангладеше, Китае, Шри-Ланке.

Новости партнеров: