14 шведок обратились в полицию с жалобами на поведение мигрантов

11.01.2016 20:25 106
В новогоднюю ночь они подверглись сексуальным домогательствам со стороны приезжих из стран Ближнего Востока.

Санкт-Петербург, 11 января

ИА ТАСС со ссылкой на Шведское телеграфное бюро сообщает о случаях сексуального домогательства к женщинам со стороны мигрантов, зафиксированных в новогоднюю ночь в Швеции. Ранее было известно о сотнях подобных инцидентов в Германии.

В полицию города шведского города Калмар, расположенного на юго-востоке страны, поступило 14 заявлений от женщин, считающих себя потерпевшими от сексуальных нападок. По их словам, к ним приставали лица арабской и африканской наружностей, вероятно, мигранты из стран Ближнего Востока.

Они подверглись домогательствам во время массовых гуляний в новогоднюю ночь. Никто из представительниц прекрасного пола не пострадал, однако они сильно напугались.

Также, 11 января стало известно, что ранее мигранты уже приставали к шведкам. Например, после популярного молодежного фестиваля «We are Sthlm» в 2014 и 2015 годах в Стокгольме женщины обращались в полицию с просьбами наказать тех, кто заставил их чувствовать неудобство и страх. Тем не менее, тогда сотрудники правоохранительных органов ограничились предупреждением о соблюдении порядка и минимальными санкциями к виновным.

Новости партнеров: