В Амстердаме пройдет необычная акция, посвященная защите прав женщин

11.01.2016 21:06 188
В субботу мужчины-политики, состоящие в местных партиях, выйдут на площадь в мини-юбках.

Санкт-Петербург, 11 января

В субботу, 16 января, в Амстердаме на площади Дам пройдет необычная акция, во время которой все участники обязаны соблюдать специальный дресс-код: и на женщинах, и на мужчинах должна быть надета мини-юбка. Мероприятие организовано как ответ на высказывание мэра Кельна Генриетты Рекер насчет событий новогодний ночи в городе, с которым голландские правозащитники не согласны. Об этом сегодня сообщает ИА ТАСС.

Молодые люди из Партии труда, Социалистической партии, партии «Зеленые левые» и движения «Демократы-66» разместили в социальной сети Facebook запись, призывающую всех желающих мужчин принять участие в акции и «оголить коленки» в знак солидарности с женщинами, которые подверглись сексуальным домогательствам в новогоднюю ночь в Кельне и других городах. Они не согласны с точкой зрения мэра города, что представительницам прекрасного пола необходимо «держаться на расстоянии вытянутой руки» от незнакомцев. Более того, политики раскритиковали бытующее мнение, что женщины часто сами виноваты в изнасилованиях и других формах нападок на них со стороны мужчин, в частности потому, что носят мини-юбки.

На один день правозащитники предложили поменяться ролями – надеть эту деталь гардероба на себя и выйти на площадь «в пользу свободного общества, где женщины могут спокойно ходить по улицам днем и ночью».
 

Новости партнеров: