Таможенная служба создаст подразделение для борьбы с интернет-контрабандой

11.01.2016 22:58 102
Глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов рассказал о новом спецподразделении и о причинах его создания.

Санкт-Петербург, 11 января. 

Андрей Бельянинов - глава Федеральной таможенной службы, сообщил о создании спецподразделения, которое будет входить в Главное управление по борьбе с контрабандой. Проблемами, с которыми должно бороться подразделение, являются преступления, совершаемые с помощью Интернета, в том числе и контрабанда в международных почтовых отправлениях.

По его словам, в ФТС заметили, что под видом товаров, для личного пользования, в страну стали поступать коммерческие партии по почте. Товарные потоки могли идти мимо налогообложения и формировать зону сверхприбыли. Кроме того, зона сверхприбыли оказалась еще и криминальной - за прошедший год в посылках было найдено 120 кг наркотиков, наравне с боеприпасами, оружием и продуктами, способными нанести вред здоровью. 

По предоставленной информации новостным каналом «47News», Федеральная таможенная служба - первое российское ведомство, сообщившее о схеме контрабандных поставок при помощи Интернета. Так же стоит отметить, что ранее Роспотребнадзор предлагал блокировать сайты с санкционными продуктами.

Новости партнеров: