Абхазия присоединилась к санкциям России против Турции

09:15 12.01.2016 (обновлено: 09:16 12.01.2016) 76
Премьер-министр республики Артур Миквабия подписал соответствующее распоряжение
Абхазия

Санкт-Петербург, 12 января

Власти Абхазии присоединяются к санкциям, введенным Москвой в отношении Турции. На официальном сайте абхазского правительства уточняется, что к 20 января различные ведомства должны подготовить список мер. Среди них: ограничить импорт отдельных товаров из Турции, усилить контроль за турецкими некоммерческими организациями, а также запретить государственную поддержку турецких предприятий.

В документе указывается, что меры предпринимаются «в целях реализации статьи 4 Договора между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о союзничестве и стратегическом партнерстве, предусматривающей проведение скоординированной внешней политики Республики Абхазия и Российской Федерации».

Абхазия также отказавшись от аренды турецких судов. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой слова министра сельского хозяйства Тимура Эшба. Он заявил: «Абхазия не имеет своего рыболовецкого флота, так как его содержание обходится очень дорого, и все последние годы во время путины фрахтовались рыболовные суда Турции».

Также в этом году промыслом рыбы в водах Абхазии будут заниматься российские рыбопромышленники. «На переговорах в декабре прошлого года, российская сторона обещала решить вопрос предоставления Абхазии дополнительных судов», - добавил Эшба. 

Отметим, Россия входит в число четырех государств, признавших независимость Абхазии. К ним также относятся Никарагуа, Венесуэла и Науру. 

Российские санкции в отношении Турции были введены после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик, задействованный в операции в Сирии.

Новости партнеров: