Петербургский СКА победил хорватский "Медвешчак"

12:40 12.01.2016 64
В первом домашнем матче нового 2016 года со счетом 5:3 армейцы обошли хорватов.

Санкт-Петербург, 12 января. В первом домашнем матче нового 2016 года со счетом 5:3 армейцы обошли хорватов.

Наставник СКА Сергей Зубов держал интригу матча до последнего - он до начала игры не заявлял самых результативных нападающих Вадима Шипачева, Евгения Дадонова и Никиту Гусева. В запасе также оставили защитника Антона Белова, видимо, потому что он сделал несколько непростительных ошибок в прошедшем матче с ЦСКА. Шанс показать себя был у молодых армейцев – Павла Бучневича, Александра Дергачева, Егора Рыкова и Александра Барабанова. 

Только в конце первого периода СКА сумел создать напряженную обстановку – Линдстрем забросил шайбу, но арбитр после видеоповтора удара его отменил, посчитав, что голкиперу «Медвешчака» помешал армеец Александр Кадейкин.

В начале второго периода Ярно Коскиранта забил гол точно в такой же ситуации, но на этот раз судья засчитал – 1:0. Под конец периода Коскиранта оформил дубль.

В третьей 20-минутке армейцы стали ошибаться в обороне. В результате счет стал 2:2. Стив Мозес приложил все усилия, чтобы вывести свой клуб в лидеры, но хорваты опять отыгрались. 

И все же красно-синие одолели соперника - Мозес и Кадейкин забили еще два гола. Результат игры позволяет СКА вернуться на шестую строчку в Западной конференции КХЛ.

Следующий матч дома армейцы проведут 13 января с «Амуром» из Хабаровска.

Новости партнеров: