Главная / Общество

Работодатели должны отправлять сотрудников в отпуск на внеплановых каникулах

Госдума рекомендует работодателям организовывать детские уголки или отпускать родителей в отпуск.

фото,дети,школьники,портфели,зима
Татьяна Матянина

Санкт-Петербург, 1 февраля. Госдума рекомендует работодателям организовывать детские уголки или отпускать родителей в отпуск.

 В случае образовавшихся внеплановых каникул из-за эпидемии гриппа родителям нужно будет уходить в отпуск за свой счет.

Об этом сообщил Сергей Вострецов, депутат Госдумы, являющийся председателем объединения профсоюзов России СОЦПРОФ.

Как заявил депутат «Радио Балтика» :

 «Законодательно можно было бы решить вопрос, внеся поправки в Трудовой кодекс, чтобы во время эпидемии могли брать отпуска за свой счёт и сидеть со своими чадами. Других вариантов нет, работодатель тоже же будет нести нагрузку, это тоже не так просто – отпустить работника».

Работодатели могут выйти из затруднительного положения, организуя в офисах для детей сотрудников специальные зоны. Слушания, посвященные этой теме, могут провести в Общественной палате.

Сергей Фёдоров, глава ассоциации промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, считает, что из-за непростой финансовой обстановки не стоит вносить изменения в Трудовой кодекс. Работодателям будет рекомендовано пойти навстречу родителям и отпускать их в отпуск, если за детьми больше некому присмотреть.

Напомним, что 22 января 2015 года было объявлено о начале эпидемии гриппа. Из-за роста заболеваемости были введены дополнительные каникулы.