«Санкт-Петербург Опера» готовит исторический проект «Чтобы помнили…»

08.02.2016 15:23 64
Театр, известный своими классическими оперными постановками, готовит проект, полностью опирающийся на современный исторический материал

Санкт-Петербург, 8 февраля. Театр «Санкт-Петербург Опера», известный театралам северной столицы прежде всего своими классическими оперными постановками, готовит театральный проект «Чтобы помнили…», полностью опирающийся на современный исторический материал.

Спектакль будет состоять из двух частей, как их определяет создатель постановки, художественный руководитель «Санкт-Петербург Опера» Юрий Александров, из самостоятельных музыкально-сценических фантазий. Первая («Молодая гвардия») создана по мотивам одноименной оперы Ю. Мейтуса, вторая («Крым» ) по мотивам оперы М. Коваля «Севастопольцы».

Основатель и руководитель «Санкт-Петербург Опера» Юрий Александров считает, что проект «Молодая гвардия» - продолжение театром темы патриотического воспитания петербургской молодежи. «Одна из миссий театра – говорить о том, что происходит сегодня. Классическая опера построена на мифах, на историческом прошлом, а мы живем в реальности. И мы не можем не откликаться на нее» - сказал Ю. Александров на представлении проекта «Чтобы помнили…».

Чтобы быть ближе к молодежной аудитории, театр «Санкт-Петербург Опера» покажет премьеру спектакля не в собственном камерном зале, а на большой неформальной клубной сценической площадке A2 Green Concert (пр. Медиков, д. 3).

Премьера театральной сценической фантазии «Чтобы помнили…» назначена на 23 февраля 2016.

Новости партнеров: