Деревенские жители хотят в Петербург

14:58 12.02.2016 272
Жители "Кудрово" и раньше пытались получить статус "города", но их запросы были отклонены

Санкт-Петербург, 12 февраля

Жители деревни Кудрово Всеволожского района Ленинградской области мечтают о присоединении к Санкт-Петербургу. Деревенские жители и раньше пытались заполучить у правительства статус "города", но их запросы были отклонены.

С инициативой присоединения деревни Кудрово к Санкт-Петербургу в очередной раз выступили недовольные "деревенской" инфраструктурой жители населенного пункта. Под петицией за объединение "Кудрово" и Петербурга подписались уже порядка 850 человек. При этом, против объединения выступило 80 человек.

- Кудрово динамично развивающийся и быстрорастущий населённый пункт, расположенный на границе города и области, внутри КАД. При этом, что численность населения данного микрорайона становится всё больше, а инфраструктура остаётся "деревенской", - жалуются местные жители.

Обитателей населенного пункта беспокоит отсутствие в деревне нормальных дорог, светофоров, муниципального общественного транспорта, больниц, поликлиник и других социальных объектов.

"Ленинградской области мы не интересны, из-за окраинного расположения и скромных финансовых возможностей, а для Петербурга мы другой регион. В итоге, мы никому не нужны...Когда люди покупали квартиры в Кудрово, им обещали городскую прописку и станцию метро, а на деле ни того ни другого. Многие проблемы можно было-бы решить, будь мы в составе Санкт-Петербурга, тем более географически это уже окраина города",- гласит текст петиции.

Отметим, в данный период времени в деревне Кудрово возводится 11 жилых комплексов, строительство ведут 8 крупных строительных компаний.

Новости партнеров: