Неизвестные люди вырубили сквер в Выборгском районе

12.02.2016 18:34 455
Сегодня рано утром около дома 26/3 по проспекту Художников была совершена незаконная вырубка сквера.

Санкт-Петербург, 12 февраля. Сегодня рано утром около дома 26/3 по проспекту Художников была совершена незаконная вырубка сквера. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщает очевидица. 

"Люди в спецовках без надписей и логотипов быстро спилили часть деревьев. Никаких разрешительных документов предъявлено не было. Всё было сделано быстро, чтоб общественность не успела среагировать!" - делится информацией женщина. Работники, которые занимались вырубкой, не славянской национальности, рассказывают собравшиеся около сквера люди. От их руководителя в адрес жильцов-активистов даже поступали угрозы.

Спустя несколько часов на место вырубки привезли трактор и самосвал, чтобы убрать спиленные деревья. Однако люди, живущие близ зеленой зоны, перегородили собой дорогу и не позволили убрать следы совершенного противозаконного действия.

Неизвестные люди вырубили сквер в Выборгском районе

Женщина сообщает, что документов о принадлежности к какой-либо организации у людей не было, а в МО Парнас, в чьем ведении находится участок, о вырубке ничего не знают.

Защитники парковой зоны считают, что на участке планируется строительство торгового центра, в котором необходимости нет - в непосредственной близости от сквера находятся три ТРК.

"В Москве сносят павильоны, в Петербурге вырубают здоровые деревья для новых павильонов!!!!" - сетуют на ситуацию природозащитники.

Кроме того, строительство любых зданий на данном участке запрещено, так как в сквер выходят пожарные лестницы дома 26 корпус 3.

Новости партнеров: