00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Потомок династии Романовых приехал в Петербург, чтобы проиллюстрировать книгу с русскими сказками

15:39 28.02.2016 439
25 экземпляров книги будут напечатаны на подлинных станках 19 века, а затем представлены в Эрмитаже.

Санкт-Петербург, 28 февраля. 25 экземпляров книги будут напечатаны на подлинных станках 19 века, а затем представлены в Эрмитаже.

Князь Ростислав, являющийся потомком Романовых, на несколько дней прибыл в Северную столицу. Сотрудничая с художницей Дарьей Фурсей, наследник императорской династии собирается создать книгу, в которой будут авторские иллюстрации. Затем это произведение будет выставляться в Зимнем Дворце.

Как сообщает Life78, у Ростислава Романова два дома: в Великобритании и России. В собственной книге князь мечтает оживить свои зарисовки русских пейзажей.

По его словам:

«Это мой дом, где живет история моей семьи. И Зимний дворец – совершенно удивительное место и прекрасный музей».

Ростислав планирует приезжать в Северную столицу чаще. С Дарьей Фурсей его, кроме дружбы, теперь связывает и первый совместный проект. Они оба работают над иллюстрациями. Дарья рисует героев, князь – пейзажи.

Как заявила Дарья Фурсей:

«Это не просто книга в привычном таком понимании, это книга как произведение искусства. То есть тут все является единым организмом: и обложка, и текст, и иллюстрации. Невозможно провести четкую грань».

Тираж книги будет небольшим – всего 25 экземпляров. Печатать книги будут вручную, на старинном подлинном печатном оборудовании 19 века.

Название издания - «Иван Царевич и Серый Волк». Издатели обещают, что книга будет настоящим произведение искусства. К Новому году ее планируют презентовать в Эрмитаже.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: