Главная / В городе

Депутат Госдумы Шингаркин повздорил с охранниками «Галереи» в Петербурге

Из-за рукоприкладства охраны торгового центра «Галерея» на Лиговском проспекте депутат вместо поезда попал в отделение полиции.

фото,галерея,заминировано
Степан Яцко

Санкт-Петербург, 4 марта. Депутат Госдумы Максим Шингаркин попал в неприятную ситуацию в Петербурге. Из-за рукоприкладства охраны торгового центра «Галерея» на Лиговском проспекте депутат вместо поезда попал в отделение полиции.

Конфликт между депутатом и охранникам произошел 4 марта днем. На входе в «Галерею», куда парламентарий шел попить кофе перед поездом, к нему подошли охранники и решили досмотреть Шингаркина. Его большая сумка «звенела» под металлодетектором. Депутат от досмотра отказался.

«Я указал им на нарушение закона Российской Федерации. После чего была грубо нарушена монополия государства на насилие – частные охранники пытались силой меня досмотреть и повредили имущество», – рассказал Шингаркин «Фонтанке». В ходе препирательств были повреждены заграждения.

После взаимных упреков все участники отправились в 76-й отдел милиции и написали заявления друг на друга. Правда, Life78 со ссылкой на источник в правоохранительных органах говорит, что заявление писал только депутат. Ранее, сообщают СМИ, аналогичный инцидент произошел в Шереметьево. В аэропорту Шингаркин тоже не пожелал подвергаться досмотру.