«Эрарта» приглашает гостей

04.12.2013 13:21 350
На этой неделе музей и галереи современного искусства «Эрарта» порадуют

На этой неделе музей и галереи современного искусства «Эрарта» порадуют посетителей целым спектром разнообразных мероприятий, от привычных спектаклей до фестиваля сторителлинга.

05.12, 19.30 — «Письмо незнакомки». Моноспектакль Марии Синяевой по произведению С.Цвейга

Существует ли еще в нашем прагматическом мире любовь? Любовь святая, чистая, вечная, неземная? Этот спектакль – простая история одной женщины, одной любви, прослеженная от детства до зрелости, это всего лишь прозаический рассказ, но сила страсти героини возвышает его до уровня Трагедии.

06.12, 19.00 — «Знак в искусстве». Лекция Дмитрия Ольшанского из цикла «Живопись и психоанализ»

Психоаналитик Дмитрий Ольшанский прочтет цикл из трех лекций под общим названием «Живопись и психоанализ» — он расскажет о психических механизмах, которые работают в искусстве и влияют на формирование образа тела, на функции объекта влечения в художественном творчестве, пути символизации и создания субъекта, его психической структуры и сценария фантазма.

06.12, 19.00 — «Распутин». Лекция Льва Лурье

Всех нас буквально завораживает тот факт, что человек пришел с одним лишь посохом с берегов Туры и в считанные месяцы оказался по левую руку императрицы и императора. Как ему это удалось? Историческую справку о личности Григория Распутина даст ученый Лев Лурье, сопроводив свой рассказ показом слайдов, а в конце лекции ответит на вопросы слушателей.

06.12, 19.30 — «Кругом возможно ох...». Моноспектакль Бориса Драгилёва

Актер, режиссер и сказочник Борис Драгилев представит вашему вниманию моноспектакль по стихам Александра Введенского «Кругом возможно ох...». Сложные, абсурдные, сытые смыслами стихи Введенского в остроумном и обаятельном исполнении Бориса Драгилева буквально оживают перед глазами, становясь объемными и почти зримыми.

07.12, 19.00 — Константин Лопушанский. Творческий вечер

Творческий вечер кинорежиссера Константина Лопушанского. Его первая полнометражная картина «Письма мертвого человека» признана культовой — она изменила мир кино, да и вообще мир. В своих работах Лопушанский говорит только правду, которую хотят знать далеко не все — возможно, поэтому его последующие картины не ждал теплый прием. На вечере он расскажет о многолетней работе в кино, покажет фрагменты своих фильмов и ответит на вопросы зрителей.

07.12, 19.00 — I фестиваль сторителлинга в Санкт-Петербурге. Часть 2. «Мама и папа»

Набирающий популярность во всем мире сторителлинг — это практика рассказа истории перед аудиторией. В основном такой метод активно используется на бизнес-тренингах, но организаторы фестиваля решили взглянуть на эту затею под другим углом.

Кто они — наши мама и папа? Мы хотим задать этот вопрос тем, кто выступал у нас в прошлый раз. Новым же участникам предстоит порассуждать на тему «Кто я?». Мы хотим познакомиться!

08.12, 14.00 — «Музыка - все!». Спектакль-концерт кабаре-бэнда «Серебряная свадьба»

Программа «Музыка — всё!» состоит из песен, созданных для детей и для взрослых. А точнее, для детей и взрослых, которые пришли на концерт вместе. Под эти песни можно вместе плясать, прыгать, задумываться и хохотать, их легко подпевать и даже выкрикивать, под них можно рисовать и отправляться в путешествие, пускать мыльные пузыри и самому придумывать песни. Ведь главная идея программы такова: все-все вокруг звучит, и если постараться, можно услышать музыку повсюду.

08.12, 19.00 — «Любови Скотопригоньевска». Спектакль

Режиссер из Германии Македоний Киселев (Berliner Ensamble, театральные академии Лейпцига, Веймара, Мюнхена, Граца (Австрия)) определяет эту работу как «театральное посвящение». Это попытка выхода за пределы привычного понимания космоса Достоевского. Перед зрителями предстанет яркая, эмоциональная, логически выверенная цепочка самых ключевых сцен и моментов романа. Основной акцент ставится на любовно-драматической линии. В центре событий — борьба братьев Карамазовых с женщинами, со страстями и с Богом.

 

Новости партнеров: