Жители Петербурга не смогут наблюдать из-за облаков приближение Юпитера к Земле

07.03.2016 15:21 620
В ночь на 8 марта Юпитер приблизится к Земле на минимальное расстояние, но петербуржцы не смогут увидеть это зрелище.

Санкт-Петербург, 7 марта. В ночь на 8 марта Юпитер приблизится к Земле на минимальное расстояние, но петербуржцы не смогут увидеть это зрелище.

Марина Атланова, являющаяся председателем городского отделения Астрономо-Геодезического объединения, разочаровала жителей Северной столицы прогнозом облачного неба.

Как сообщила Атланова «Радио Балтика»:

«В этом году планета Юпитер видна на юго-востоке Петербурга. Осенью его наблюдали утром, зимой – в середине ночи, в начале весны – по вечерам. Юпитер горит яркой звёздочкой после девяти вечера. Восход  виден невооружённым глазом круглый год. Конечно, за городом смотреть всегда лучше – не мешает городская засветка и смог».

Кроме этого, она заявила, что ясного неба в Петербурге в ближайшее время не будет. По этой причине жители Северной столицы не смогут увидеть яркий восход Юпитера. Организованные группы для наблюдения за этим явлением собираться не будут.

Несмотря на неблагоприятную погоду, расстраиваться любителям астрономии не стоит, так как несколько позднее - в марте, можно будет также понаблюдать за противостоянием планет.

Напомним, что астрономы предупредили о том, что в ночное время на 8 марта 2016 года Юпитер подойдет к Земле на минимальное расстояние.

Новости партнеров: