Поэтесса Вера Полозкова выступит с концертом в Петербурге

07.03.2016 16:45 145
Новый сборник поэтессы «Города и числа» можно будет послушать в Северной столице.

7 марта, Санкт-Петербург. 8 марта на «Эрарта сцене» с очередным концертом, приуроченным к собственному дню рождения, выступит популярная поэтесса Вера Полозкова. Популярная современная поэтесса выйдет на сцену как раз по случаю своего дня рождения, в Международный женский день, потому как именно о женщине все ее стихи.

 Творческий путь Веры начался совсем недавно. Вся страна узнала о ней в 2011 году после выхода сборника «Знак неравенства». Это был первый альбом, который открыл ей дорогу в будущее. Четкость рифм, неповторимость стиля и проникновенность прекрасно сочетаются с большим ее талантом красиво читать для большой аудитории. Именно поэтому ее концерты, в особенности под аккомпанемент какого-нибудь музыкального инструмента, всегда собирают огромные залы. Полозкова – феномен современной женской поэзии. В свое время она оставила журфак МГУ перед самой сдачей диплома, потому что решила с головой посвятить себя творчеству. Вера Полозкова – это поэт, блогер, драматург и актриса. Послушать ее стихи приходит самая разная публика: от седовласых серьезных мужчин, до молоденьких девочек, что все еще ищут любовь среди городской суеты и учебных будней. 

18 мая 2013 года в «Политеатре» состоялась премьера спектакля «Happy 60-s» по стихам Беллы Ахмадулиной и Андрея Вознесенского. Актёры спектакля — Павел Артемьев, Илья Барабанов, Екатерина Волкова, Юлия Волкова, Алиса Гребенщикова, Вера Полозкова, Егор Сальников. Режиссёр — Эдуард Бояков. Это спектакль про 60-е годы XX века и о том, как та эпоха рифмуется с тем, что происходит в России в настоящий момент.

Вера является одной из героинь книги журналиста и поэта Юлии Идлис «Рунет. Сотворённые кумиры», вышедшей в 2010 году. Герои книги — восемь самых известных, ярких и успешных русских блогеров. Она лауреат премии им. Риммы Казаковой Союза писателей Москвы 2011 года. В 2012 году Полозкова номинирована на премию журнала «Сноб» «Сделано в России» в номинации «Литература» за синтез литературы с другими искусствами (спектакль «Политеатра» «Избранные» и альбом «Знак неравенства»). "Эрарта сцена" расположена по адресу 29 лин. Васильевского острова, 2. 

Новости партнеров: