В школах Петербурга будут проводить уроки руферства

07.03.2016 17:33 61
Петербургских школьников будут учить лазать по крышам.

7 марта, Санкт-Петербург. В школах Петербурга в скором времени могут ввести уроки безопасного руфертсва, где детей будут учить «правильно» лазать по питерским крышам. Об этом рассказал «Русской службе новостей» депутат городского Законодательного собрания Александр Кобринский.

По мнению властей, такие уроки необходимо проводить на открытых крышах, которые будут выделены городом. «Это не будет агитацией, чтобы все ходили на крышу. Мало ли при каких обстоятельствах подросток может там оказаться? Например, при пожаре», отметил депутат. Он подчеркнул, что это требует больших вложений, однако, на безопасности детей экономить нельзя. Александр Кобринский утверждает, что такие «курсы безопасного руферства» можно проводить в рамках уроков ОБЖ в школах города. Кобринский планирует отправить обращение с предложением о введении уроков руферства в комитет по образованию Смольного.

Какие отклики получит эта инициатива в будущем сказать сложно, однако, юрист Алексей Койтов предложение депутатов раскритиковал и отметил, что идея вызовет массу нареканий. Напомним, что в Северной столице периодически задерживают школьников, которые забираются на городские крыши. 14 февраля 2016 года задержали школьницу, которая залезла на крышу Мариинского дворца, где находится Законодательное собрание города.

Новости партнеров: