Полицейские обстреляли автомобиль УАЗ в Ленобласти

07.03.2016 18:29 384
Водитель не отреагировал на требование полицейских до тех пор, пока сотрудники ДПС не открыли огонь

Санкт-Петербург, 7 марта

Полицейские в Ленинградской области открыли огонь из табельного оружия по автомобилю с пьяным водителем. Правомерность действий сотрудников правоохранительных органов сейчас проверяют.

Сегодня, 7 марта в районе 7 утра  в городе Пикалево Ленинградской области сотрудники ДПС ОГИБДД ОМВД проводили профилактический рейд в поисках угнанных автомобилей. Однако, остановить автомобиль УАЗ полицейским не удалось: водитель надавил на газ и попытался скрыться. Водитель на неоднократные требования сотрудников полиции об остановке не реагировал и попытался скрыться, увеличив скорость, создавая реальную угрозу жизни и здоровью граждан. Полицейскими было организовано преследование, - сообщают 47news.

Водитель не отреагировал на требование полицейских до тех пор, пока сотрудники ДПС не открыли огонь из табельного оружия по колесам "УАЗа". В полиции уточнили. что перед тем, как стрелять по автомобилю, полицейские сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух. Водителя удалось задержать только после того, как автомобиль гонщика на "УАЗе" был "протаранен".

Водителем оказался молодой житель города Тихвина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. В результате применения табельного оружия пострадавших нет. В отношении задержанного составлен административный протокол. Сейчас правомерность использования табельного оружие проверяется полицейским "Главком".

Новости партнеров: