Художники обратились к Полтавченко с просьбой не уничтожать граффити с Хармсом

07.03.2016 20:56 288
Граффитисты стрит-арта написали открытое письмо губернатору Санкт-Петербурга. Их идею в петиции поддержали многие россияне.

Санкт-Петербург, 7 марта. Граффитисты стрит-арта написали открытое письмо губернатору Санкт-Петербурга. Их идею в петиции поддержали многие россияне.

Художники обратились с открытым письмом к губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко. Граффитисты просят губернатора сохранить изображение поэта Хармса, находящееся на улице Маяковского на доме №11.

Как сообщает «Карповка», авторы рисунка пояснили, что попытки согласовать граффити с местным руководством были. Чиновники направили художников в ТСЖ. Председатель товарищества собственников жилья, как и сами житель дома против портрета поэта не высказались.

Граффитисты заявили, что своей работой они хотели сохранить память о Данииле Хармсе, в честь которого музея нет до сих пор, а мемориальная доска изготовлена на частные средства.

Кроме этого, жители Северной столицы  в начале марта начали сбор подписей за сохранение изображения. По мнению горожан, вышеуказанное граффити является одним из немногих красивых в Петербурге. Петицию подписали уже более тысячи жителей.

Напомним, что портрет поэта появился в городе 1 февраля. Некоторое время назад в ТСЖ обратились представители администрации Центрального района, которые предложили закрасить граффити.

Новости партнеров: