Живопись: в Северную столицу придет «Время большой клоунады»

07.03.2016 20:25 98
В Петербурге откроется выставка художника Александра Наледина.

7 марта, Санкт-Петербург. 11 марта в 19:00 состоится открытие выставки художника Александра Наледина «Время большой клоунады».  Картины, представленные на выставке, являются размышлением автора на тему жизни в эпоху постмодернизма. Работы художника выполнены полностью в соответствии с нынешней реальностью. Так уж вышло, что то, что Сальвадор Дали называл «сюрреальным» , стало реальным. Никто уже не удивляется странным современным реалиям.

Эпоха постмодернизма очень неоднозначна, особенно это касается кино и живописи. Время полной утраты идеалов и отсутствия веры во что бы то ни было. С другой стороны, когда нечего терять и не на что ориентироваться зарождается потребность  создать заново значения таких понятий как любовь, добро, зло. 

А. Солженицын оценивал постмодернизм как «опасное культурное явление», которое «размонтировало современный мир до состояния кладбища, где нет ничего живого, но любая вещь или идея издает запах тлена». В любом случае он уже сформировался как искусство и в конечном счете превратится в нечто еще более ироничное. Именно на эту «сюрреальную» иронию хочет обратить внимание зрителей Александр Наледин. "Время большой клоунады", как время «культуры без собственного содержания» шагает по миру искусства.

Выставка продлится до 11 апреля и будет проходит в Design club по адресу 13-я линия В.О., дом 70.

Новости партнеров: