Петербуржцы стоят в очереди за искусством

07.03.2016 20:01 338
Выставка работ Бакста в Петербурге вызвала огромный ажиотаж среди петербуржцев и гостей города

Санкт-Петербург, 7 марта

Петербуржцы и гости города сегодня стояли в огромной очереди у Русского музея прямо на улице, чтобы попасть на выставку работ художника Льва Бакста.

Выставка работ Бакста в Петербурге вызвала огромный ажиотаж среди петербуржцев и гостей города: любители прекрасного долгое время стояли в очереди прямо на улице. Примечательно, что выставка открылась еще 24 февраля, но в праздничные дни люди гораздо охотнее начали посещать музей. В музее отметили, что основная часть экспозиции размещена  в корпусе Бенуа, - сообщают Lifenews.

- А это очередь на основную экспозицию. Очередь продвигается со скоростью примерно 20 человек за 5 минут, - написали на странице музея в твиттере.

Выставка Льва Бакста в Петербурге приурочена к 150-летию со дня рождения художника. Среди работ, представленных на выставке — эскизы костюмов, афиши, а также станковая живопись.

Лев Бакст - яркая фигура в искусстве модерна, художник, который сумел выработать свой неподражаемый стиль, для которого характерны подвижность мазков, лёгкость линий, подчёркнутая цветовая контрастность.

Напомним, ранее подобный ажиотаж вызвала выставка работ художницы Фриды Кало, которая открылась в Шуваловском дворце.

Новости партнеров: