Шарапова созналась в употреблении допинга

08.03.2016 11:02 565
Мария Шарапова на пресс-конференции объявила о том, что в ее допинг-пробах был обнаружен запрещенный препарат.
Мария Шарапова победила в "Ролан Гаррос", Париж

Санкт-Петербург, 8 марта. Мария Шарапова на пресс-конференции объявила о том, что в ее допинг-пробах был обнаружен запрещенный препарат.

Ранее знаменитая теннисистка сообщила о том, что неделю назад ей пришло письмо, отправленное Международной федерацией тенниса (ITF). В нем сообщалось, что Мария Шарапова провалила допинг-тест.

Как сообщает ТАСС, Шарапова сделал это сенсационное заявление на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе 7 марта 2016 года.

Как заявила спортсменка, препарат под названием «мельдоний» находится под запретом с 1 января 2016 года. По словам Шараповой, она об этом не знала, и употребляла вещество последние десять лет.

Теннисистка сообщила о совершенном ей промахе:

 «Неделю назад я получила письмо от Международной федерации тенниса, в котором говорилось, что я провалила допинг-тест. Я совершила ошибку и беру за нее полную ответственность».

Предварительно спортсменка отстранена от соревнований с 12 марта до вынесения решения по ее делу. Эта информация размещена на официальном сайте Международной федерации тенниса.

Милдронат, составляющей частью которого является мельдоний – средство, которое увеличивает выносливость человека, когда он интенсивно тренируется. Кроме этого, данный препарат позволяет снять перенапряжение мышц во время больших нагрузок.

Новости партнеров: