На "Лендок" сегодня придет тапер

08.03.2016 12:00 123
Один из лучших фильмов Чарли Чаплина, "Цирк", покажут с оригинальным саундтреком Алексея Ореловича

Санкт-Петербург, 8 марта. Сегодня, в последний, четвертый день больших мартовских выходных, можно завершить почти отпуск посещением необычного киносеанса.

Он начнется в 19.00 в историческом центре Петербурга, на открытой киностудии «Лендок» (наб. Крюкова канала, д. 12) – это в двух шагах от Мариинского-2.

В честь Дня 8 Марта здесь будет показан один из самых лучших фильмов Чарли Чаплина «Цирк» (1928). Жизнь забрасывает Маленького Бродягу в гастролирующий цирк, которым командует жестокий директор-диктатор. Головоломные трюки под куполом цирка и встреча с цирковыми дикими животными ― не более чем пустяки. Ведь сердце героя преисполнено любви к прелестной Мирне, дочке злобного и безжалостного диктатора местного значения. Вот, наконец, кажется, что теперь-то все препятствия преодолены, ничего не мешает счастью. Но…

Многократно цитируемый шедевр немого кино, «Цирк» считается наиболее сбалансированной, гармоничной, идеальной работой бессмертного комика. После выхода картины Американская киноакадемия наградила Чаплина специальной почетной наградой с формулировкой «За многогранность и гениальность в актерском, сценарном, режиссёрском и продюсерском мастерстве, проявившиеся в фильме «Цирк».

Трогательная история любви Маленького Бродяги к несчастной Мирне развернется на глазах зрителей… под оригинальную музыку пианиста и композитора Алексея Ореловича. Особенный шарм киношедевру на все времена добавит живое тапёрское сопровождение.

 

Новости партнеров: