К Павленскому в "Бутырку" не пустили семью

08.03.2016 13:22 193
 В Санкт-Петербурге художника судят по делу о поджоге покрышек на мосту у храма Спас-на-Крови

Санкт-Петербург, 8 марта

К акционисту и художнику Петру Павленскому 8 марта, в День его рождения не пустили семью. Сейчас Павленский находится в Бутырской тюрьме.

Павленскому отказали в свидании с семьей в День его рождения, 8 марта. Адвокат художника также отметил, что Павленский может общаться с родными только после специального разрешения дознавателя, а посылки и письма в тюрьму к акционисту передают через сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний.

Адвокат художника Дмитрий Динзе сообщил корреспондентам "Радио Балтика", что даже 8 марта в честь Дня рождения охрана "Бутырки" не пошла Павленскому навстречу и отказала во встрече с родными. Хотя, ранее сообщалось, что жена и дети художника рассчитывали на встречу.

Напомним, петербургского акциониста Петра Павленского, арестованного по делу о поджоге дверей ФСБ в Москве, в конце января перевели в центр психиатрии Сербского, где его проверяли на вменяемость. Затем он был снова помещен в московский СИЗО №2 «Бутырка».

Скандально известного акциониста Павленского задержали 9 ноября 2015 года в Москве на Лубянской площади. В Санкт-Петербурге художника судят по делу о поджоге покрышек на мосту у храма Спас-на-Крови. По версии следствия, Павленский нанёс ущерб историческому сооружению в центре города.

Новости партнеров: