Персональная выставка художника Сергея Бондарева откроется в универмаге

08.03.2016 13:10 95
Покупательский фетишизм и культ обладания - ударные темы проекта Must Have 2016

Санкт-Петербург, 8 марта. Общественное пространство центрального универмага Au Pont Rouge (наб. реки Мойки, д. 73) станет местом базирования персональной экспозиции Сергея Бондарева Must Have 2016.

Художник в очередной раз отражает в своих работах излюбленную тему фетишизма и культа обладания. В своей третьей персональной выставке художник берет на себя не часто теперь встречающиеся в художественном пространстве функции ментора и четким «визуальным» голосом диктует, «что нужно иметь, чем должно стать и кем вы должны быть» и обязывает менять точку зрения на обыденность и на образы, которыми она насыщена.

В серии графических работ Must be, напечатанных на алюминиевых пластинах, в вышитых вручную панно («Официантка», «Мужчина с букетом», «Женщина за компьютером», «Девочка в Супермаркете», «Женщина врач»), не имеющих особенной художественной ценности, художник устраивает «сеанс белой магии», заставляя банальные сюжеты воспарить над обыденностью и обретать на глазах изумленной публики сакральный, драгоценный художественный смысл.

Универмаг Au Pont Rouge был выбран местом проведения художественной выставки, чтобы подчеркнуть, что это - один из форпостов прогрессивной моды и культуры современного Петербурга. В новом весенне-летнем сезоне Au Pont Rouge снова обращается к идее устройства художественных акций и еще раз напоминает своим дорогим клиентам о неугасимой любви к contemporary art.

Одновременно с открытием 17 марта выставки Must Have 2016 в универмаге состоится презентация нового оформления его витрин, выполненных художником.

Александр БЫСТРЫХ, специальный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ

Новости партнеров: